Не изменить меня!

Я поняла причину ссор,
Мне стали ясны все упреки,
Судьбы свершился приговор,
И в подтверждение эти строки…

Живем в мирах с тобою разных,
И так пытаемся любить…
В порывах дурости той грязной,
Пытаемся о нас забыть…

Твой мир несет в себе «движенье»,
И все людскую суету,
Здесь каждый борется с терпеньем,
Души здесь гонят наготу…

Привычным правилом из правил
Является не слушать их,
Не подчиняться… А коль заставила-
«Теперь я буду твой жених!»

Разве не так оно все было?
Ты хочешь, чтобы был приказ!
Чтоб чувство счастья не остыло,
Повиноваться надо много раз!

Послушай сам свое мышленье-
«Ты там сидишь, чего-то ждешь…
Меня твое повиновенье
От злости аж бросает в дрожь!»

К законам логики склоняясь,
Ты прав… Не буду оспорять!
Но что МНЕ делать? Изъясняюсь:
«Тебе, что делать лучше знать!»

Мой мир же не такой конечно,
В нем все так есть, как дОлжно быть…
Тебе я верю, и не спешно…
Не спешно я пытаюсь жить!

Меня ты знаешь, я иная!
И не такая, как ведь все!
И все на свете проклиная,
Замолкла тихо я в себе…

Ты ведь просил меня об этом!
И говорил: «Я разберусь!
И поделюсь с тобою светом…!»
Но только если я вернусь!

Тебя люблю… И это знаешь!
Тебе я верю… Но зачем?
Вновь споря тихо объясняешь:
«Я не хочу с тобой проблем…»

Тебя изранили обиды,
И ложь давно достала ведь!
Но все же ты имеешь виды,
На то, чтоб снова так любить!

Или не так? Я ошибаюсь?
Но ты ведь хочешь, чтоб я врала!
В свои всё руки я беря,
От лжи давления сгибаясь!

Таким путем могу я жить,
И подавлять надежду слабых,
И лестью «трон» свой сторожить,
Не допускать ошибок «славы»…

Но не привыкла подлой быть,
И не умею (!) врать в глаза я!
Мне проще взять, да и остыть…
И погибать… О чувствах зная…

Теперь из принципа я жду
Того момента, о котором клялся!
И если врал мне! Я уйду…
Мной и так долго забавлялся…

И все же знай… Ведь я люблю…
Ведь жизнь без тебя не представляю!
Тебя я нежно обниму,
Мы будем вместе! Это знаю…

И снова робкое «прости…»
Из уст моих скользает плавно…
Я в счастье верю… Не грусти…
Не изменить меня! – то главно…

(P.S. Уж какая есть…)


Рецензии
Слова "Я не хочу с тобой проблем" задевают за живое. У каждого своя сложная жизнь, и, когда она начинает распространяться на ближних, некоторые из них ужасно не хотят брать чужие проблемы на себя. И, что самое интересное, это чаще всего оказываются те люди, которым мы верим больше всего...

Елена Итальева   27.03.2006 21:37     Заявить о нарушении
Самое грустное в этом то, что верить никому нельзя.. И как выяснила я - себе верить нельзя в первую очередь.. Я очень часто сама себя обманываю.

С теплом,
обескрыленная

Bad Girl   28.03.2006 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.