Горят мои письма, какой театральный сюжет!

Горят мои письма, какой театральный сюжет!
И слезы, как бисер…Не надо их прятать уже.
Могилы чужие, чужие глаза и уста.
Зачем же мы жили, чтоб так друг от друга устать?
Поддавшись надежде, тоскливой звезде бытия,
Мы были, как прежде… Но только не ты и не я.
"Ты мне не чужая", сказал ты, прощаясь навек.
Зачем я решаю, что ты мне родной человек?
Не верь поэтессам, слова - это мягкий предмет.
Излюбленной пьесой сверкает любви амулет.
Могилы чужие, чужие глаза и слова
Тебя ворожили, когда я печально звала.
И вот наконец-то, сквозь слезы, упреки, стихи
Разорвано сердце. Последние вздохи легки…


Рецензии