Зима не хочет уходить

Зима не хочет уходить,
Кидая хлопья одержимо,
Но кровь, оттаивая в жилах,
Вином опять пойдет бродить.
Стежки былой печали ноют,
Когда не смог ты объяснить,
Или понять, или простить,
Иль удержать, сжимая больно,
Кружа по городу любви,
Где окна поздно засыпают,
И ночи звездно рассыпают
Слова, молчанием обвив.
Теперь тоска-воспоминанье,
Как камешек, сверкнет в руках…
Злой рок играет в огоньках
Нетерпеливого признанья.
Решенье было без тебя,
И апеллировать некстати,
Вставая со своей кровати,
Спокойно, только не любя.
Огонь, сжигающий дотла,
Терзающий непреходяще,
Дает лишь быть всегда не спящим,
И чтобы поутру зола
Могла испечь еще картошку…
Но только страшно быть золой,
Просеянной рукой незлой,
Хотя бы просто понарошку…


Рецензии