Маэстро-ветер

Когда тоска завывает волком
И в серых тучах не жди просвета,
Когда мне грустно и одиноко,
Приди ко мне, непоседа-ветер.

Сыграй на флейте, маэстро ветер,
О том, что видел, о том, что слышал,
Сыграй и спой обо всём на свете,
О том, чем люди на свете дышат.

Придумай песню, маэстро ветер,
О глупом счастье во тьме вселенной,
Незримом нами, но видном детям,
О вечном зле и любви нетленной.

Скажи, какое у чаек горе,
О чём кричат они так печально?
Зачем кораблик стремится в море,
Оставив твердь своего причала?

Сыграй и спой, вездесущий ветер,
Про солнца луч и про ад кромешный,
О мокрых крышах при лунном свете,
О листопаде и водах вешних.

О дальних странах, о тёплом хлебе,
О том, где сам по ночам летаешь,
И о свободе в бескрайнем небе,
Которой сам ты цены не знаешь.

Когда молчит телефон забытый
И одиночество хуже смерти,
Моё окно для тебя открыто,
Я жду тебя, мой маэстро-ветер…


Рецензии
Удачи и дальше!..

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2020 12:57     Заявить о нарушении