Туманной тайной окружен
Желанной тьмой заворожен,
Холодным вызовом взволнован.
Ступаю поперек доски,
Смиряя бьющие виски,
На путь, который уготован.
А посеребренная мгла
Зачем-то памятью легла
На оставляемое сзади.
Он тоже тянет, зыбкий блеск,
Но волн ласкающихся всплеск -
И я плыву по темной глади.
Я жертва собственных идей,
Воображаемых вещей,
Самоубийственных стремлений.
И вот я сброшен с корабля
И тянет за ноги земля
От несдающихся мгновений.
И вот уже который миг
Луны качающийся лик
Никоим всплеском не тревожим.
А по оставленному там
Спешит к уверенным огням
Какой-то призрачный прохожий.
Свидетельство о публикации №103060900587
будьте осторожней, пожалуйста
С уважением,
Птичка Певчая 17.02.2004 18:20 Заявить о нарушении