Отставленный любовник
«Терпи, - твержу, - старик… Забудь про Малыша».
Согбенная от боли, чуть теплится душа.
По Божеским законам жизнь о-очень хороша.
В кармической юдоли мне крест не снять с плеча.
И корчиться, и плакать, пока горит свеча,
И падать, и валяться, и клянчить палача…
Любовь твоя, о Боже, чрезмерно горяча.
Ослабь свои объятья или сильней сдави.
Терпенья не хватает… Но слышу: «Се ля ви…
Обличья испытаний меняю каждый раз.
Но ты ленив и глух, и ты не видишь нас…»
И более ни слова, ни звука. Тишина.
Она тебе и отдых, и благовест она…
Листва летит на землю, тихонечко шурша.
По лунному сиянью дойду до Малыша.
Поправлю одеяло, подушку подоткну,
И легкости добавлю предутреннему сну.
Пускай ей сладко спится, любовь моя не зла.
Пусть угли догорают – останется зола.
Под яблоню зарою золу в рассветный час.
При встрече разминемся, не поднимая глаз…
…Отставленный любовник, хожу едва дыша.
Душа болит, а, значит, еще жива душа.
-------------
Свидетельство о публикации №103060900256
Оксана Полянская 21.06.2010 14:13 Заявить о нарушении
Оксана Полянская 22.06.2010 20:36 Заявить о нарушении