благоволит судьба...
Василий Павлович поёт: «прощай тоска».
Отрыжка плещет, словно мудрость из Сократа
И сокровенное грозится расплескать.
Мы у Казанского попив не по сиротски,
Пошли искать ещё. Довольный, как мангуст
Змею загрызший, змия в облике «синопской»
Я нагло бросил в куст на площади Искусств.
А Палыч говорит: «я сын святого Павла!»
И поправляет нимб с лиловым козырьком.
Нечаянно прочту во взгляде полу мавра
Мечту полакомиться плавленым сырком.
Я чувствую, что чувствует себя изгоем
Сырок, заброшенный к ногам творца поэм.
Не долго будет он пронзительной фольгою
Блистать в компании случайных хризантем.
Свидетельство о публикации №103060900238