Мой мир
В моём неприкаянном мире
На пьесу в четыре руки
Разбросаны дикие книги
И толпами бродят стихи
Деревья растут вверх корнями
И ветер всё время в лицо
И финки сверкают краями
А в вазах повсюду – винцо
Пук ручек судьбой перетянут
И на тротуарах вода
А розы на полках не вянут
И разум не спит никогда
Здесь солнце потоком и брызги
Заляпали стены и пол
Бумагою все мои визги
Бесшумно ложатся на стол
Ты бродишь здесь словно по свалке
Фантазий отбросов больных
Спотыкаясь о каждую палку
В недоумении тих
И смысл этих странных предметов
Непостижим для тебя
Соседство зимы и лета
С толку сбивает, шутя
Что это, хаос иль система?
С целью постройка иль блажь?
Стоит чего иль бесценна?
Реальность или мираж?
Своей беззаботностью детской
Доводишь порой ты до слёз.
Я ж радуюсь здесь и болею –
Живу. Навсегда и всерьёз.
(11 мая 1994 г.)
Свидетельство о публикации №103060900199