Дом Престарелых о лит. встрече стихиры

В ресторане сверкает начищенный пол,
водка плещется в толстых фужерах
незаслуженным блеском, а маленький стол
разделяя поэтов на тех, кто ушёл,
и на тех, кто украдкою пьёт валидол,
лепит дом... - престарелых.

из незыблемых стен, где под гладью зеркал,
свет поник от сплошных преломлений.
Каждый лучик, как-будто, чего-то искал,
и найдя возвращался в обеденный зал.
Ну а я, не нашёл и наверно устал
жить среди... - отражений.

Ну скажите мне люди!!! Какой в этом прок?!
Разбиваться в куски пред кусками?!
Ведь у каждого чётко отмеренный срок
средь сугробов почти недописанных строк,
за своими... - стихами.


* * *

Ну скажите мне люди!!! Какой в этом смысл?!
Раздавать всё - себя раздающим!
Или слушать как те безусловно немы,
кто недавно как я, от тоски просто выл,
да на вытекшей... - гуще

разглядеть попытался грядущие дни,
отдаваясь тупому закону -
потеряться на дне в неизбежной тени,
от ушедшей любви только боль сохранив,
но идти... - к микрофону.


* * *

Микрофон – это чувство доверья на миг.
В зале вроде бы тихо в предверье
обращенья души в неуслышанный крик -
вышел юноша, но одинокий старик...
продолжает... - веселье.

Вот и мне машёт Пётр призывно рукой!
Вот и я встал -  готов к исполненью!...
И нырнул с эту мглу за душой, с головой,
чтоб сказать им, что я не как все - я другой,
я другой... - к сожаленью.

И раздал всё, оставшись застужен и гол
в пустоте, только водка в фужерах
засверкает привычно, а маленький стол
разделяя поэтов на тех, кто ушёл
и на тех, кто, как я, уже пьёт валидол,
лепит дом... - престарелых.

Jake
09/06/2003


Рецензии
ЗдОрово! Очень здОрово!!
А знаете, Вы молодцы! Такие встречи очень важны и очень нужны!!!
Как жаль, что меня нет в числе приглашенных.

С чистой,белой завистью и самыми теплыми
пожеланиями,
Аленка.
о руке катал."
!

Елли   30.03.2004 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.