Что толку нам писать призывы...

Что толку нам писать призывы,
Все знают всё и видят всё.
И наших душ одни порывы
Не разожгут большой костёр.

Нас с детства этому учили:
«Героев славим прошлых лет».
Героев новых всех убили,
Героев новых больше нет.

Игорь,  Виктор … помянули,
И уже забыли их.
И на новый путь шагнули:
Потребляй, смотри и жри.

Писатель – барометр общества – верно,
Поэт  и певец – те кто кажут нам путь.
Но только попробуй-ка, высунься первым –
По-тихому, сразу тебя уберут.

И власть их сильна и устроена верно,
А люди приучены ворами быть,
Жить потихоньку давя свои нервы,
Мысли и чувства, да водку глушить.

Да, что там, не верю я в сильное слово.
И крик на устах в сотый раз подавлю.
Не стать мне поэтом, народным героем,
Не быть тем, кем я быть не могу.


Рецензии