покаяние
Был в объятьях флюид Амаретто,
Забывал полуночной порою -
За окном-то зима, а не лето.
Иногда при внезапном простое
На пороге мне чуждой разводки,
Коротал свое время ночное
У полгрошевой уличной Водки.
Слеп со стройностью грешного древа
Рядом с воином Города Тайн,
Но она в прошлой жизни - не Ева,
В прошлой жизни и он - братец - Каин.
Вверх! В стремленьи к господству земному!
Сапоги погрязней и забрало,
Рясу строк бросив к дому родному,
По ковру, что ты мне вышивала.
Глох под звуки цветного салюта
В честь победы Фарсала над Веей.
Уронив свое мудрое блюдо,
Ранил сердце несчастной Церцеи.
То ли я тебя недостоен,
То ли ты оказалась святою.
Только ты сохранила что строил.
Только разум не терпит простоя.
08.06.03
Свидетельство о публикации №103060901317