Холодное лето две тысячи третьего моему брату Антону посвящается

Холодное лето две тысячи третьего…
Свиданье назначили севера ветры - встретились.
Облаками все небо затянуто серыми
Тихо топится старая печка сырыми поленьями…

Холодно, не по летнему холодно,
До костей продырявливает тело ветер -
Работа… Да одиночество…
Только делать же надо что-нибудь на этом свете!

И Тон сидит пьет водку,
И смотрит Тон на небо,
Как поезд проходит отпуск,
Как будто его и нету…

Летом и холодно – противоположности…
Собраться нам всем бы сейчас – да всё у всех сложности!
И Тон не спеша себе строит забор, а дождь идет…
Замерзшими пальцами досточки бьет Тон и бьет.

Одиноко, в Горах одиноко,
Не дымится дымок от углей над мангалом.
Ожидание только чего-то, чего-то
Только время вокруг как-то очень устало.

4.06.2003


Рецензии
а может, это больше ТВОЁ внутреннее
состояние на тот момент?!
"...ОЖИДАНИЕ ТОЛЬКО ЧЕГО-ТО, ЧЕГО-ТО.."
и усталость от этого ожидания?
и неизвестность?

Korsa   17.07.2003 13:42     Заявить о нарушении
все таки нет - это мои мысли о Тоне

Кпz   21.07.2003 20:13   Заявить о нарушении