Блокгауз

Вода и камни, рафтинг, сплав.
Катамаран четвёрка, ровный киль,
И капитан команды , был наш прав,
"Блокгауз"-горка, восемь метров слив.

До этой горки ровно шёл  наш кат,
Прошёл он ровным килем "Топоры"
А на "Кишах" был слышан громкий мат,
Мы матом за воду,  держались как могли.

"Московской бочки" круг, водоворот,
Нас закружил как будто на балу,
Он слишком ловко взял нас в оборот,
Он нас трепал, как будто скорлупу.

Зачем мы здесь? Скажите кто нибудь,
Идём каньон "Гранитный" покорять,
Секундомер судьи обратно не вернуть
И самый раз, чтоб вспомнить свою мать.

И вот бурлит и пенится каньон,
Он нас сжимает жостко, как тиски,
"Блокгауз"-горка, восемь метров он,
Слив восемь и кипят мозги.

Был ровный киль, а стал он просто киль,
Короче говоря переворот,
Вверх дном, наш кат проходит этот слив,
Со стороны, жестокий анекдот.

Нас крутит, рвёт "Пригорок" на куски
И лёд воды сжимает нам тела,
На ровном киле удержаться не смогли,
На спас-жилет, надежда наша вся.

"Морковки", нам летят со всех сторон
И три из них находят нас в воде,
Четвёртый пуст - предвесник похорон,
Четвёртого не видем мы нигде.

Четвёртого нам сразу не достать,
Он унесён потоком дальше вниз,
О смерти в Белой он и не мечтал,
"Блокгауз" лишь исполнил свой каприз.

С нас каждый год, он дань берёт,
Ему, мы платим по счетам,
Рулетка смерти, как водоворот,
"Блокгауз" не сдаётся просто нам.

Вода и камни,рафтинг, сплав,
Катамаран четвёрка, просто киль,
И капитан команды был наш прав,
"Блокгауз"-горка, восемь метров слив.


Блокгауз - Гранитный каньон реки Белая республики Адыгея, каскад порогов 6 категории сложности - Горка, Пригорок, Восьмёрка.
Ровный киль - прямой ход катамарана.
Киль - переворот.
Кат - катамаран.
Морковка - спасательный конец верёвки.
Топоры - порог 5 категории сложности.
Киши 1, Киши 2 - пороги 6 категории сложности.
Московская бочка - порог 3 категории сложности.

Особая благодарность за помощь и консультацию Буслаеву Павлу, г.Рязань.


Рецензии