Жизнь и смерть

«Привет», сказала жизни смерть,
И, нежно проведя костлявою рукой
Желая хоть разочек  посмотреть
Как жизнь опять теряет свой покой.

И побледнела жизнь, и задрожала
И поняла она, что близок уж финал
И со всех ног уж тут же побежала
Туда, где тёк один канал.

А смерть за нею не спешила,
«Зачем?- подумала она,-
Ведь есть натянутая жила
И есть не рваная струна».

А жизнь не знала, билась, билась
Пыталась тщетно сохранить
Всё то, о чём молилась
Всё то, зачем хотела жить.

Но вот и снова смерть пришла
И улыбнулась мило,
И показала: «Вот игла»
И полетела мимо.


Рецензии