Ненастный день

Смотрю в окно в ненастный день
И вспоминаю я былое,
Когда был дерзким, молодым,
Да, было времечко такое!

***
А за окном бушует ветер,
И дождь крупою бьёт в стекло,
Я жизни прошлой не жалею,
Да, мне, наверно, повезло.

***
Я был любим и сам любил,
И пил безумно я порою,
Своих друзей не предавал,
Иисус, наверно, был со мною.

***
Заныла вдруг моя душа
И совесть с ней заговорила.
А правильно ли я живу?
Во мне сомненья разбудила.

***
Грешил я много в этой жизни,
И перед Ним ответ держать.
О прошлом я уж не жалею,
Мне есть чего ему сказать.

***
Спасибо, пасмурный денёк,
Ты подарил мне час страданья,
Страдания души моей
И яркий свет воспоминанья!!!


Рецензии