Главное, что ТЫ...

Что существует дальше кратких «вместе»
И продолжительных, и частых «врозь»?
Моя тоска накрыла бубной крести
И просочилась внутрь, пройдя насквозь.
И в одночасье остывает сердце,
Я становлюсь неверной и чужой,
И в воздухе иной закон – ты не-рцы!
Я будто бы с тобой. Но не с тобой.
Ни с кем. Горда, жестока, строга, властна,
Насмешлива, бесстрашием пьяна,
Загадочна, игрива и опасна,
Таинственна, пленительна, сильна
И так безукоризненно прекрасна
Лишь потому, что я одна. Одна...
Я бы сошла с такого пьедестала,
По миру пеплом титулы пустив,
Я не прошу взамен. Но я устала
Искать к тебе заветные пути,
Встречаться иногда на полустанках
Вокзалов разных стран и городов,
С отчаяньем, украдкой, наизнанку
Беречь своим теплом твою любовь.
Мне изменяют силы, я безвольна,
Вот-вот пойду ко дну я, сдав посты,
Вот-вот заплачу – нестерпимо больно
От жуткой беспричинной пустоты,
Вот-вот... вот-вот... Но все же сил довольно,
Когда ты рядом... Главное, что ты...


Рецензии