Танцевала девочка под зонтом

Грубым  ветром города унесло
Не рекой украденное весло, -
Зонтик, бабочку, чей  цветок горяч -
Уносило зонтик - лови  и плачь!
Одуванчик, зеленью золотой
Зацепись за дерево, ой, постой,
Праздник гаснет, ветром  задуло смех
Как обрывок музыки средь помех!
Танцевала девочка под  зонтом...
Грянут громы-молнии, но потом,
А пока метался букет волос
Золотых, которыми луг  порос.
Баскетбольной гибкости влет  рука
Разгоняла тучи и облака,
Отгоняла мусор и дым обид
От любви, которой навек пробит
Тот квадрат чужих неподвижных  плеч,
Что могли  баюкать ее, беречь
Но молчал!  Угрюмо  молчал  утес,
А ветрило  зонтик все нес и нес -
Пробивало тенниску «никогда»,
Отрывалась тенниска ото льда,
На поребрик узенький выдав па,
От которых  дрогнул бы Петипа.
Одуванчик  золотом на асфальт
Расцветал  и музыка  точно  альт
Прорезала сутолоку дождя,
Вслед  за  танцем  зонтика  уходя.


Рецензии
Мне стихотворение безумно понравилось! Те, кому приходилось подобное испытывать однозначно поймут... Спасибо за стихи.

Владислава Колдышева   01.10.2012 15:11     Заявить о нарушении
спасибо. дело даже в том что пережито или придумагл, главно чтб задевало читателя:)

Галина Щекина   02.10.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.