Как вылечивается мигрень по материалам газетной ст

«ОЧЕНЬ ЖЕНСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Каждый понимает в меру своей испорченности. В конце концов ЭТО действительно связано с менструальным синдромом и лечится сексом – должно быть, поэтому женщины страдают в 4 раза чаще, чем мужчины. Я про мигрень. А вы что подумали?
Мигрень – болезнь инициативных и честолюбивых людей. Если верить Булгакову, мигренью мучился Понтий Пилат. Из более достоверных источников известно, что мигренозниками были Александр Македонский, Юлий Цезарь, Петр I, Елизавета I Тюдор, Наполеон, Достоевский, Гоголь, Шарлота Бронте, Эдгар По, Гейне, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Дарвин, Фрейд, Ницше.
Более утешительную информацию о собственной голове вы можете почерпнуть в 1-2 номере «ДМ».
                «Аргументы и факты» №1, 2001 г.

- Ты зря сказала мне: "Се – таинство. Не лезь!"
Я расскажу тебе про женскую болезнь.
Как доктор пропишу рецепт для излеченья
И даже пособлю достичь выздоровленья.
Недомогаешь ты от истеченья крови
И каждый месяц ты должна быть на готове
К воспроизводству мук, примкнувших к изголовью.
Все от того, что ты гнушаешься любовью.
Чтоб не было сего, ты каждый день
Для профилактики должна лечить мигрень.
Мужчины избегающа досель,
Ежевечерне принимай меня в постель.
Как скоро ты пройдешь лечебный курс,
Тем паче восстановишь свой ресурс
И снова сможешь поглощать науки плод,
А в выходные звучно резать лед.  1)

- Любезный доктор, ваши наставленья
Мне точно принесут от муки избавленье,
Но прежде, чем уже заняться процедурой,
Хотелось бы мне знать, какой вы рецептурой
Снабжаете мужчин, страдающих мигренью,
Ведь по Булгакова святому откровенью
Такой же болью, но сильней в сто крат
В Ершалаиме мучился Пилат,
А вкупе с ним и Гоголь, и Чайковский,
Наполеон и даже Македонский
Мигрени посвящали свои дни,
Но месячных не ведали они.
Ужели и мужчин касались вы постели
Семь раз на дню и в каждый день недели?

- О, если б было так! Увы, мигрень мужчин
Проистекает от других причин.
Не все достойны этого недуга,
Лишь те, кто удостоился великого испуга
Пропасть в безвестности, исчезнуть навсегда.
Они готовы положить года,
Чтобы в столетьях их прославила наука.
Им излеченья нет. Всегда их голова
Болит одним и тем. И в самых сильных муках
Твердит честолюбивые слова.

1) Т.е. кататься на коньках (см. у Пушкина).


Рецензии
Здравствуйте Денис! Поздравляю Вас, восхитительная стилизация. Приятно читать поэзию написанную таким прекрасным чистым языком.
Отдельное браво за строфу:
" ...кто удостоился великого испуга,
Пропасть в безвестности, исчезнуть навсегда..." - очень хорошо.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   03.08.2006 07:27     Заявить о нарушении
Честно говоря, я с Вами согласен.
Но как автор я вижу в стихотворении один недостаток,
все никак не соберусь его исправить.
Спасибо за откровенный отзыв.

Денис Лупекин   07.08.2006 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.