Летний снег

Пух летит как снежинки в мороз:
ветер ими как будто играет…
Может быть, он снежинки принес,
но они почему-то не тают, -
То ложатся, то снова взлетают…

Летний снег, словно память зимы,
навивает печаль и тоску…
И не рады, не ждем его мы, -
это пух засыпает Москву
Год из года, пока здесь живу!

Я гляжу на Москву из окна,
о тебе мои мысли, конечно,
И в душе моей тоже зима,
тот же снег, но от вьюги сердечной,
От тоски по тебе бесконечной…

Даже солнце не радует глаз,
даже небо своей глубиною, -
О тебе мои мысли сейчас,
нет тебя только рядом со мною…
Как собака душа моя воет!

Наливаю в стакан коньяка,
хоть немного душой отогреться,
Результата не вижу пока,
только чаще колотится сердце…
Никуда мне от снега не деться!

Заструилось по венам тепло,
клен листочками мне прошептал:
«В этой жизни тебе повезло,
что такое «любовь», ты узнал»!
Я решил, что он правду сказал!

Нет, не снег, - это пух тополей,
видишь, солнце на небе сияет…
И на жизнь я гляжу веселей, -
мне любовь наша жить помогает, -
От тоски и печали спасает!


Рецензии