Под музыку

Под музыку и шум гуляющей толпы
стремится из далёка
в ближние края -
нехватка.
Под музыку и шум гуляющей весны,
под тяжестью порока,
маянность моя -
задаток.

Не его, и не её, -
мой.
Не его, и не её, -
меня.

Под избранность и треск пустого ожиданья
разбавленное время
кулаком, да в день, -
больно.
Горячий результат холодного исканья,
удачливое бремя …
Но сегодня тень,
соло.

Не его, и не его, -
моё.
Не для него, не для неё, -
для меня.

Пустынность ошарашенная рвётся из гробницы,
забывая корни
и первые ростки, -
страшно.
Ей бы озадачиться и остановиться,
вспомнить, что опорный
шест -
она, они.

Не без него, не без неё, -
без меня.
Не его, не её, -
меня.

Соберусь сознанием и поеду к дому …
Ждал и не дождался,
это написал, -
плохо.
Что уже обыденно, а что незнакомо, -
многого набрался,
что-то потерял.
Лох я.

Не он, не она, -
я.
Не там, не сям, -
здесь.
Не вчера, не завтра, -
сейчас.
Не он, не она, -
я.


Рецензии