Там, где выдумка стала реальностью...

  Ю. Осиповой

Там, где выдумка стала реальностью,
я весенним Икаром упал,
захлебнулся в пищащей радости
и всё равно не добрал.

Стрелки минут черепахой
проползли по раздутым губам
и под вспотевшей рубахой
сдали анализы вшам.

Перепись драной медкарты,
не объясняя резон -
словно начинка петарды,
возглавляющая аукцион.

По дороге из начала в привычку
я спросил у бездушных часов :
можно ли притушить спичку,
чтоб не спалить моряков ?

Анализы - опасное дело.
Краткий и чёткий ответ,
предполагающий смело
влезть в авторитет.


Рецензии