Одной несостоявшейся ведьме

Сжигаешь карты в полнолуние,
Призвав на помощь силы тьмы.
Так горячо твое безумие,
Что тает снег среди зимы
От фитиля свечи, зажженного
С её обратной стороны,
От слова тайно-исступленного,
От мыслей, что на свет видны.
И, предвкушая чернь заклятия,
Ты страстно веришь мастерству,
Что кроет под семью печатями
Твою бездушную игру.
По паспорту ты втрое старше,
Но возраст нынче не в цене,
Слыла я без вести пропавшей,
Доколь не встретилась ты мне.
Ты первый век живешь на свете,
Сама пугаясь темноты.
А я - все два тысячелетья,
И потому с тобой - на "ты".
Ну что ж? Ты бросила мне вызов.
Я приняла. Глаза в глаза.
Пройди за мною по карнизу,
И к Рождеству не опоздай.
Ты проиграешь недостойно,
Напрасно билась об заклад.
И все же я тобой довольна -
Ты получила пропуск в ад.


Рецензии