Любовь не всё...

Любовь -- не всё: не пища, не вино,
Не сон, и не укрытие от дождя,
И даже не тростинка, что спасёт тебя,
Когда, плывя, ты вдруг пойдешь на дно.
Любовь дыханье жизни не вернёт,
И не под силу ей очистить кровь.
Но почему же гибнут вновь и вновь
Те, кто любви в сей жизни не найдёт?
И может быть, настанет час такой,
От боли плача и прося пощады
У прошлого, что позабыть бы рада,
Любовь твою отдам, прося взамен покой…
Той ночи память подарить лишь за еду…
Могла бы… Но не думаю смогу.

 


Рецензии
Да не всегда любовь может спасти жизнь, но жизнь без любви пустая...

Джуро София   05.01.2004 13:27     Заявить о нарушении