Я рисовал свою любовь

Любовь мою переживет,
И мое сердце не согреет
Которая сейчас зовет
И мною, главное, болеет.

Себя-то мне не пережить.
А вот любовь – над ней не властен.
Любовь не может быть без лжи,
Как не бывает жизнь без счастья.

Я рисовал свою мечту
Гуашью, маслом, акварелью
В волшебных снах, во тьме, в поту,
В хрустальном дыме, с нервной трелью.

Я идеалов не встречал,
Я даже знал, что их не встретить,
Но все ж мечту свою ласкал,
И все же верил в бредни эти.

Как искра, как огонь небес,
Зажглась ты. Головы – на колья!
Но время дьявол, время – бес.
Что оно делает с любовью!?

Ты нежностью была полна.
Была. Осталась. Оставайся!
Свою любовь пережила;
Мою – хотя бы не пытайся.

Слова любви, в которых нож,
На антресоли не засунешь.
Мою любовь переживешь,
Не поперхнешься – просто сплюнешь.


Рецензии