Убежим на край земли...

Послушай,
Убежим  на  край земли –
Туда, где мир другим теплом отмечен…
Нас унесут чужие корабли
В край звезд иных и непонятных песен…
На том краю так просто будет жить!
Таким возможным будут наше счастье!
Что, наконец, друг друга полюбить
Мы сможем навсегда легко и ясно…
Нам позабыть давно уже пора
Сей край озер, морен и светлых сосен,
Зеленые закаты до утра
И радужные, ласковые росы…
Здесь трудно от нахлынувших чудес,
От странностей, капризностей природы:
Так настороженно молчит весенний лес,
Так глубоки в небыстрых реках воды!
Мы здесь – слепцы среди картин и книг,
И ничего мы этого не любим,
Нам тягостен, противен каждый миг,
Что были здесь и, что еще пробудем…
И потому нам здесь не до любви…
Нам этот лес мучителен и тесен…

Послушай, убежим на край земли –
Туда, где мир иным теплом отмечен…
1977


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.