… И бездна суеверия и страха
Уже дрожит от слабости сама.
И я боюсь, что дыма терпкий запах
Когда-нибудь сведет меня с ума.
Я закружилась в замкнутом пространстве,
Где нету Бога, боли и преград,
Есть только пустота, и это рабство,
Когда простой зависимости рад,
Когда нельзя стоять на прежнем месте,
И некуда идти, не тянет путь,
И пульс - как стук булыжника по жести,
Желанье есть - уйти. Куда-нибудь!
Но не протянет руку друг, не тронет
И враг, ты защищен своей тюрьмой
От всех и вся - от радости и горя...
Да здравствует победа над собой!


Рецензии