И сам не понимая

И сам не понимая,
Зачем напялил шапку,
Пойду и наломаю
Черемухи охапку.


В лесу стоит прохлада
От лепестков-снежинок.
И вид, глазам услада,
         Купальницы кувшинок.

         А где же та опушка,
         С черемухой-невестой?
         Кто скажет мне на ушко
         Искать где, это место?

         Да вот, стоит беспечно.
         С невысказанной тайной.
         Я встрече рад, конечно,
         Понятно, не случайной.

         Не видал такой фаты я.
         Заливает крону.
         Не записан был в святые,
         Но ее не трону.


Рецензии