Шаровая молния

Шаровая молния
Смотрит мне в окно
Как  в саду бегония,
-Все оно одно.
Полыхает  медленно,
Словно мысли вслух.
Сердце мукой съедено,
Взгляд спирает дух.
Это ли видение
Обещает рок,
Свет или сомнение,
Рай или порок,
Безнадежность случая
На пути вперед?..
-Нам зима трескучая
Вновь подарит лед…
Небосклон безоблачный
Всех согреет враз,
День наш станет солнечный,
Будет  много фраз…
Их промою начисто,
Напишу роман.
Это будет качество,
Не самообман.
Не утрачу молодость,
-Напишу стихи!..
Улетает холодность,
Сны мои тихи.


Рецензии