Зазеркалье

Там в зеркале живу не я, а он,
Хоть повторяет он мои движенья.
То пристально глядит в мои глаза,
И улыбается с каким-то небреженьем.
То он порой бывает хмур,
Лоб бороздит усталости морщина,
И видно  в голове его сумбур.
То ничего еще пока мужчина.
То вдруг уходит даже не простясь,
То появляется, когда его не просят,
И за стеклом своим смеясь,
Он, вероятно, там меня не превозносит.
А как живет он там в своем миру,
Когда его ни кто не видит,
Какую он ведет там без меня  игру,
И никого в том  зазеркалье не обидит?
Ведь отвечаю вроде за него,
Хоть тут пока что существую,
Но как пройду однажды за стекло,
Я там его за все делишки вздую.


Рецензии