Смерть старушки

 
  Серая одежда, черная роза, белый саван -
  Вестники смерти, обычаи разных стран.
  Все равно как похоронят, в гробу или в пакете,
  Ведь нет ее ужасней на целом белом свете.


   Летний зной, на пригорке дом стоит,
   Дверь приоткрыта, я зашел - хозяйка спит.
   А дом как будто бы живой и плачет от утраты,
   Тем сном старушка спит, откуда нет возврата...


   Ветер через открытое окно приносит запах сена,
   Молодые пары гуляют по селу, а здесь же - запах тлена...
   И эта ведь старуха молодой была и бед не знала,
   Но время шло, она состарилась и вот ее не стало...


   Долго я сидел и смотрел в открытое окно.
   Понять нам смысл бытия - нет, не суждено!
   Вышел, дверь прикрыв, продолжил путь свой вновь
   Туда, где жизнь меня ждала и, может быть, любовь...



               


Рецензии