Меланхолия

Покажи мне красоты ночей уходящего лета,
Занеси в мою память все то, чем мы так дорожим.
Оглянись, ведь под нами сейчас умирает планета,
Я хочу сохранить ее в мыслях без правды и лжи.
Мы недолго любили друг друга, но этого хватит
Чтобы мне позабыть всю свою вековую печаль,
И проснувшись однажды средь ночи в холодной кровати,
Я пойму, что достаточно жил и мне больше не жаль.
Мне не жаль покидать этот город и весь этот мир,
Мне не жаль обернуться назад и взглянуть на тебя,
Пусть я не был ни богом, ни чертом, пусть я не кумир,
Субъективной оценкой мне кажется, жил я не зря.
Когда грянет час икс, и на землю придет ангел смерти,
Я с улыбкою встречу его в середине пути.
Он покажет доспехи свои мне из стали и меди,
И мы выпьем на пару, закусим, и он улетит.
Я познал одиночество, голод, любовь и измену,
Я с насмешкою статуи Будды встречаю рассвет.
Мое время ушло в небытье, небо требует смену,
Там на небе подводят итоги, и в списках нас нет.


Рецензии
очень нравится)

Неромантик   23.01.2005 21:14     Заявить о нарушении