Грех немощи

                ПОЭТ.
Я выдохся. Я не пишу стихов,
Не мыслю образами и не вижу красок.
Ничто не наполняет душу. Она пуста.
Ничто не интересно.
И в это время я получаю знанье!
Как все неблагоприятно, все не в срок.
Все не люблю.
Другое любить не смею.
Уснуть б и спать.
Вот хорошо бы было б.
Отпой меня, монах, да не артачься,
Ведь быв талантлив я любил и жизнь.

                МОНАХ.
Ложись и спи, твой тяжелейший грех
Я на себя беру и муки предвкушаю
С животным ужасом, но это путь Христа.
И может быть меня минует чаша.

                БОГ.
Закон суров - се основной закон.
Приняв грехи, ты их благословил,
Их совершил. Терпи их боль с избытком
Пока он спит, не знай другого сна,
Как только помрачение рассудка.

                МОНАХ.
Я выдохся. Нет силы для молитв,
Для осмысления великой книги.
Нет, я не болен - это моя жизнь.
Перетерпеть нельзя - она навечно.
Прости, Господь, возьми мой грех тяжелый.
Я не достоин подвига Христа.

               

                БОГ.
Тебя прощаю. Мой однодуховный
Единосущный Сын претерпит твою боль.
Прощеный грех добавит шип терновый
В Его венце, добавит одну плеть
От рук тюремщика, добавит лишний час
На пекле провести с открытой раной.
И каждый грех, от коего стремится
В Моих Глазах отречься человек,
Всю боль, которую не в силах
Он более терпеть, и от которой
Старается уйти в небытие,
На Сына Своего я возлагаю.
Прости Меня Мария, Мать Христа.


Рецензии
Поиски истины - это знакомо.
Прошу на мою страничку. Чрезвычайно интересно ваше мнение по Вопросу о Зинаиде. С благодарностью приму ответы на любые другие поставленные вопросы.
С уважением
ВЗ

Вопросительный Знак   30.07.2008 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.