Снежная дорога

Снежная дорога в дальние места.
Кони подуставшие. Длинная верста.

Белые шинели. Шеренги часовых.
Монастырь заброшенный на руках моих.

Скоро ли ворота? Одинокий скит?
Где, судьбою избранный, буду я забыт.

Смолкнут отъезжаючи братья бубенцы,
На дверях останутся спокойные стрельцы,

А потом останутся постриг и обет.
А потом провалится в окошках белый свет.

Снежная дорога, сбейся, заблудись!
Белая шеренга, в поле расступись!

Версты длиннополые, расстелитесь в ширь!
Братушки православные, снимите монастырь!

Снежная дорога. Скоро ворота.
Длинные морщины скорчились у рта.

Все давно забыто. Все давно в узде.
Волочат копыта кони по версте.


Рецензии