Кулаки, браслеты...

        Кулаки, браслеты да малиновый пиджак,
       Как смеются над этим, а у меня все так.
       Кончен день, гулять не лень, остальное подождет,
       Но какой-то голос странный: "И это пройдет".


       Лимузины-девочки да банкеты -стрелочки,
       Поначалу было страшно, а потом - такие мелочи.
       Но почему-то по ночам на мозгах непонятный гнет
       И голос - тихий и внятный - "И это пройдет".


       Вьется дорожка лентою, вьется в пыльную даль,
       Сколько лет, сколько зим, но прошлого не жаль.
       Хотя иногда, бывает, за душу тоска берет
       И голос гундявый тут как тут: "И это пройдет".


       Да что-то не хватает мне, да что-то мало,
       Тянет дальше меня пиджак - вот что стало...
       И навстречу летят паутинки, их ветер несет,
       Е-мое, как достал он меня: "И это пройдет".


       Вот, шею голосу свернул, больше меня не найдет.
       Что пройдет - пусть пройдет. Кто убьет - так убьет.
       За внешним лоском и прикидом - хищная борьба,
       Такая уж у нас - братвы - дороженька-судьба...
 


Рецензии