ДАШЕ

                Ночь настала. Режут звезды
                Тьму тончайшими лучами.
                Добрый месяц улыбнулся
                Тишиною наслаждаясь.
                Даша, что не спишь так поздно?
                Только хлопаешь очами.
                Может, мир твой окунулся
                В царство мыслей, развиваясь?

                Но о чем ты можешь думать,
                Слов еще не разбирая?
                Ты еще не понимаешь,
                В жизни ты еще не тонешь.
                Да, о чем ты можешь думать
                Глаз своих не закрывая?
                То, что будет, ты не знаешь.
                То, что было, ты не помнишь.

                Ты уснула. Сон свободный
                Разогнал все размышленья.
                Ты забыла их так скоро.
                Только в детстве есть свобода.
                Тает месяц благородный.
                Птиц причудливое пенье
                Ветер носит по простору.
                А тебе всего два года.


Рецензии
Чувствуется пространство между строк, очень выпуклое, тёплое, доброе стихотворение.

Надежда Князева   06.07.2009 02:21     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо!
Я написал это стихотворение давно, когда мне было 16 лет.
У моей двоюродной сестры родилась дочка, Даша.
Для меня это было сродни тому, что я сам стал отцом, такое ощущение появилось, ведь подростки с удовольствием отмечают все признаки взросления.
Сейчас Даше 20 лет.
Но я ее никогда не видел)
Мы живем с разницей в 5 часовых поясов.

Денис Лупекин   07.07.2009 14:17   Заявить о нарушении