Европа

«Дева Европа, пурпурных раковин много в Сидоне.
Мало в Сидоне ягод налившихся соком.
Там, за смарагдовым морем, царь восседает на троне.
Он созревает могучим и скоро вырастет богом.

Губы твои не вкушали сладких напитков.
Этих напитков царю много налила природа.
Выбрось свой пурпур. На этом кораблике прытком
Мы доберемся до трона его за полгода».

«Мальчик пузатый, плут, я ль тебя не узнала!
Что на твоей черепахе древеснообитой
Делать мы будем долгое время, без мала
Целых полгода, на яхте твоей знаменитой?

Что за повеса там у тебя ожидает
Случая пояс сорвать с моих белонежно
Выгнутых бедер, или ты сам, как бывает,
О наконечники стрел укололся небрежно?»


         Не ходи, Европа, без людей
         Одиноко на берег Сидона.
         Словно в сказке стая лебедей
         Унесет от дома без поклона.

         В ранний час у моря без подруг
         Не лови пурпурные ракушки.
         Посейдону может быть досуг
         Сцеловать с лица твои веснушки.

         Не ласкай к тебе бегущих волн
         Обнаженным телом погруженьем.
         От стрелы Эрота лютым жженьем
         Растревожен Олимпийский вол.


Рецензии