ЕЖИ

Ты не веришь, что ежи страдают,
Что мучаются все их виды,
Корявыми лапками загребают,
Не умея пережить обиды.

Дерзкие ежи! Смеют то же,
Что и ты испытывал намедни:
Иглы, что грибов и яблок тверже,
Забивают внутрь до последней.

Плавают помятые комки,
Прошибает их тяжелый клин,
Гасят их парнишкины пинки
О пюпитр заиндевевших глин.

Придут домой, раскидают вещи,
Уткнутся в память до середины ночи.
Возьмут бутылку, где пена плещет -
Холодного пива всегда захочешь.

Посмотрят: на улице брезжит брагой
Соленое солнце - богов кадило.
Вот если б солнце с такой отвагой
По той стороне бы луны ходило!

Спокойной жизни взалкают нервы.
Ах, если б можно по водной глади
Бездумно плавать, как будто нерпы
В большом холодном спокойном стаде!

Вышли бы на улицу ежи,
Окунулись в мяту и левкой,
В золотую пену дикой ржи,
Отлакав настоянный покой.

Стали бы лежать на берегу,
Поедая рыбу и куря,
И назло охотнику - врагу
Плыли б в ледовитые моря.


Рецензии
Если бы солнце "по той стороны бы луны ходило!" - было бы вечное затмение, - творческое состояние Поэта, когда даже ежи, "поедая рыбу и куря,плыли б в ледовитые моря".
Браво автору за выдумку, пришедшую в миг творческого затмения.
С уважением Сергей Сорока.

Сергей Сорокас   05.12.2010 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.