Письмо

Мой нежный дъявол, эти строчки в который раз тебе пишу,
Я знаю, что тебя я не увижу, поэтому лишь об одном прошу,
Чтоб ты мою оставил душу и не вселял в неё любовь,
Любовь, которая страшнее смерти, что просочилась в мою кровь.
Мой милый демон, я устала смотреть на образ твой в душе.
Там сотни бабочек порхают и не дают увидеть глаз;
Их бархатные крылья и днём и ночью разлучают нас.
Какая странная игра: ты - мне, а я - тебе.
Мы так с тобою непохожи - ты сочиняешь сны, а я - тебя,
Ты знаешь всё о жизни, обо мне и смерти, а я понять пытаюсь, кто такая я.
Послушай, помнишь, я писала и говорила, что я счастлива одна?
Я соврала. Мне грустно, потому что каждый день я одинока, как светло-тусклая звезда.
Ну всё, хочу с тобою попрощаться, мой самый верный демон на земле.
Я буду ждать. И, может быть, однажды, примерно через 28 сотен лет,
Ты подойдёшь ко мне и, посмотрев на пепельное сердце,
Протянешь красочный букет комет.


Рецензии
Вам бы от банальных рифм отучиться...
а в общем-то, чудесно.. пасибо :)

Даффка   23.10.2003 17:41     Заявить о нарушении