Отключила сердце на минутку

Отключила сердце на минутку,
С удивлением взглянула я на мир:
Стало страшно, стало просто жутко
От представшего глазам моим
Четкого холодного виденья.
Я живу здесь? Что за чепуха!
Это же как яма погребенья,
Где и темнота, и тА глуха.
Не кричи. Тебя уж не услышат.
Не ломись. Тебя не позовут.
Слышишь? Кто-то где-то дышит:
Это стены, они тоже врут.
Что вокруг? Немое чудо света.
Кто куда, а я - назад.
Мне, похоже, места нету,
Мне никто уже не рад.
Мир вращается, несется быстро,
Ускоряет бешенный разбег.
Вместе с ним все пролетает мимо:
Счастье, горе, жизни много лет...
Вам не кажется, что все перемешалось?
Вам не кажется, что трудно жить?
Краски все вокруг растушевались,
Пятна грязные уже не смыть...
Отключите сердце на минутку,
Посмотрите вы на мир, как я:
Может быть, в картине этой жуткой
Вы увидите себя.


Рецензии