Дыхание ночи

Дыхание ночи прохладой овеет просторы
И шепчущий лес под сиянием бледной луны,
И звезды сорвутся с небес, чтобы кануть в озера
И чтобы дробиться на гребне ревущей волны.

И станут росою, застыв в ожиданье рассвета;
Туман в свои косы, как ленты, сиянье вплетет,
И ветер вздохнет, изумленный, не снится ли это,
И, словно играя, корявую ветку качнет.


Рецензии
Прекрасное произведение!

Довченко Александр   08.06.2003 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Это, как ни странно, навеяно дискуссией на одном форуме.

Itiel   10.06.2003 14:34   Заявить о нарушении