На ухо мне совесть прошептала...

На ухо мне совесть прошептала,
Что неплохо бы по средствам жить.
Совесть это наше покрывало,
Надо в чистоте её хранить.
Кажется, что никакого дела
Нет до тех, кто окружает нас,
Что вести себя мы можем смело,
Что молва людская – просто фарс.
Вот тогда нас выручает совесть,
Шепчет часто в экстренный момент,
Нам о том, что жизненная повесть
Не простит дурной эксперимент.


Рецензии