Горечь

Предательства и лжи напитан ядом, вонзённый прямо в душу мне клинок.
И никого не оказалось рядом, кто бы подняться павшему помог.
Мы все, от мала до велика, питаемся надеждой дикой, что человек не одинок.
Хотя, отговорить воткнуть под рёбра Иисусу пику никто из нас не смог.

Не сможет и теперь никто из нехотя живущих, плодящихся чрез силу, не любя,
Остановить закованного в латы зверя, что пожирает наши души, теребя,
Останки жалкие порядочности, чести, всего с чем человек расстанется шутя,
Обманутый самим собою, жалкой лестью уверенность в бессмертьи обретя....   

 


Рецензии
как тронуло сердце,как задело каждый его уголок...столько совершенно разных истин удалось показать Вам своим творением...спасибо огромное за стих,за раздумья о жизни

Екатерина Образцова   09.05.2006 19:25     Заявить о нарушении