Перед смертью

И стояла, и что-то молчала,
И ждала. и жалела себя,
И не то, чтобы знать,  - понимала,
Что погибнет сегодня с утра.

Но ждала, и считала минуты,
И полна горьким счастьем была,
Ведь не главное - слушать и путать,
А ведь главное - чтобы сама.

И неровно, и нервно, и резко,
И дрожа, и теряя свой пульс,
Не услыша, и больно, и тесно,
умерла?..

И осталась одна только тайна:
Так ненужно, напрасно сгореть,
неразгаданной, так нежеланной,
И чужой безнадежно для всех.


Рецензии