Безумие

После солнечных дней, после царства теней ,
Скромных пьяных застолий, и бурных ночей..
Тихо в дом возвратясь ,непогода рвалась
На  клочки твоих песен, холодных  речей.

Твой голос ласкал мою слабую душу
Твой сильный мотив заставлял опьянеть,
Не видеть, не слышать тот голос над ухом
Что с силой и жаром готов умереть
Воскреснуть и снова сочиться сквозь слёзы
Шептать, так устав от неравной борьбы
«Забудь хоть на миг свои славные грёзы
Поверь, в то, что нету конца в их пути
Не смогут ожить те волшебные розы
Что в сердце рисуешь от горя в любви
Тропинки, ведущие за полночь в горы
Протрут твою обувь от тяжкой ходьбы»

Но сердце большое , там всем места хватит
Сплетутся в смятении лучшие сны
И тут же ещё один голос украдкой
Прошепчет , в надежде выход найти
«Природу, собрав до конца воедино
Увидев за облачком лучшие дни
Ты веришь, что можешь ещё быть любима
И молишь с усердием , душу спасти,
 И весь твой мирок в заколдованном царстве
Сияет  такой чистотой и убранством
Что милому другу там будет теплей
Сразит он тебя своим постоянством
И вечность подарит в ладошке своей.
Возьмёшь боязливо ту смелую руку
Закроешь глаза и в неясном бреду
Поверишь уже ты совсем не в разлуку
А в розы, что пахнут в волшебном саду»

Но не будет ни снов, ни поэта любви
А завтра опять всё  такие же дни ,
что так опьяняют, в надежде склонясь
как молятся Богу и тайно и въявь .
Как странно звучат голоса в тишине
И растворяются ночью во тьме

Таинственно это всё очень
Но и тот и другой в чём-то прав
Ведь не вылечит доктор осень
От ветров и жёлтых трав


Рецензии
Да,"Не вылечит доктор осень..."(очень красивые слова).

Сад,дождем отболевший к утру,
В ожидании скорой разлуки
Простирает в агонии руки.
Я когда-нибудь тоже умру...

От терзающих землю корней
Тянет сыростью свежей могилы.
Отнимает последние силы
Та печаль,что всех болей больней.

Елена Бондаренко   17.10.2003 22:40     Заявить о нарушении
Ваша рецензия просто шедевр . Очень приятно, что такие талантливые люди пишут мне.

Приятно познакомится.

Спасибо.

Зима   21.10.2003 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.