СОН
Как мрак, он на меня напал.
Тогда мне руки оковал,
Не знаю я: кому молился!
Я видел мир: без страха, без обид,
Без сладкой лжи и горькой правды.
Смотрел в глаза людской я брати,
Там был пустой и серый смрад.
Ни счастья не было, ни горя.
Всё было, как в штиль на море.
Там не было друзей, врагов.
Ушла надежда в шум веков.
Мечты, те жизни огоньки.
Погасли, словно угольки!
И мысль во мне мелькнула вдруг,
Что я навеки в этот круг
Войду без страха… И сомненья,
Души моей исчезнут, будто бы виденья!
Нахлынул ужас на меня
От этой жуткой мысли, я
Упал без смысла, без крови.
Лежал я долго на земле…
Но встал, и снова мир идей,
В душе засел моей…
И как был рад я пробужденью,
От Злого сна такому отчужденью!
Свидетельство о публикации №103060801152
Knight of wanders верен себе. :-))
Папоротник 22.08.2003 04:50 Заявить о нарушении
P/s
Тредьяковского не читал (чему сожалею), поэтому получилось само-посебе... надеюсь понимаешь?
Knight Of Wanders 22.08.2003 22:31 Заявить о нарушении
Папоротник 23.08.2003 03:32 Заявить о нарушении