Утро рабочее

Несёт меня река людская,
И отдаюсь потоку я.
Знакомый берег-проходная
Спешит приветствовать меня.
Распахнут шлюз, и я вливаюсь,
Вплываю с дружеской волной
И дамам уступить стараюсь
Черёд, чтоб вплыли предо мной.
Я с лёгкой грустью отмечаю
На милых лицах сеть морщин
И безуспешность (для хозяек)
Попыток скрыть их от мужчин.
А рядом - прелесть грубой шутки,
Души и чувства нагота,
Свобода слов, но в прибаутке -
Мужская честь и доброта.
В руках качаются авоськи,
Студент листает свой конспект,
Иван забыл спросить у Зойки
Себе полтинник на обед.
Но вот - всосались, растворились,
Гудят моторы и станки.
Все коридоры оживились
И телефонные звонки.


Рецензии
Я такое не раз наблюдала: идёт людской поток к заводской проходной, будто река вливается куда-то. Здорово! Иногда хочется стать частью вот такого потока. И кажется, что сразу почувствуешь свою нужность и полезность.

Konovalova Sasha   18.07.2003 13:28     Заявить о нарушении