Театр одной жизни

Кто-то из нас не достигнет финала,
Со сцены бесшумно сойдёт.
Ему этой пьесы покажется мало
Среди повседневных забот.

И вздрогнут фанфары, и занавес белый
Падёт на оваций порыв.
И эхо подхватит нелепый, несмелый,
Но вечно живущий мотив.

А те, кто нам судьбы с тобою писали,
Страницы, брошюры, тома,
Могли бы помочь, только, видно, едва ли.
И в этом лишь наша вина.

Шекспировский глобус покатится круче,
Сминая столетий черёд.
И завтра, конечно же, легче и лучше.
Для тех, кто его проживёт.

Но только не все мы достигнем финала.
Нам в акте втором умирать.
И критик посмертный в великих анналах
Поставит заглавную ять.


Рецензии