Вопросы отошли. как скучно без вопросов

Вопросы отошли. Как скучно без вопросов.
Перебираю их, найдя среди бумаг.
Читаю боль, но желтый отголосок
Уже на нервы действует не так.
Бесчувственно до дня освобожденья,
Как и хотел, сижу. А дни идут
В житейской суете. В награду за смиренье
Вопросов больше мне не задают.
Живи как жил, мой мир несовершенный.
С жестокой прямотой моих плодов
Не принял ты. Как Каин обозленный
Я загнан был в тупик идей и слов.
Я был готов к убийству в полной мере,
Но я навязчиво хотел тебя спросить:
«Неведомый завистливый Сальери,
Ведь это ты решил меня убить?
Ведь это ты, навечно осужденный,
Живешь среди людей, могучий прокаженный,
Ведь это же тебя который век
Хотят спросить: «Господь, где человек?»
Я страшно дерзок. Страшно, очень страшно.
Зачем так нервно жить в пустом миру.
Сальери... Пушкин... Все это не важно.
Мне завтра просто жить. Мне по утру
Идти к профессорам, к знакомым лицам.
Там есть прекрасные. Я их готов любить.
Но путь мой дальше. Бег мой, чтоб забыться,
А не затем, чтоб не смогли забыть.
Пора ложиться спать - итак мой вечер долог.
Пять долгих лет, пять раненых волков.
Мой милый Франкенштейн, ты стал мне слишком дорог,
Чтоб я отрекся от твоих оков.


Рецензии
"Бег мой, чтоб забыться,
А не затем, чтоб не смогли забыть." самое то. В точку. Уловили суть.

Вера Буковски   19.10.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Лупекин   19.10.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.