Смотрю на телефон и ожидаю чуда

Смотрю на телефон и ожидаю чуда:
три раза пикнет он, и я счастливым буду!
В экран его взгляну, увижу «Сообщенье»,
на кнопочку нажму, прочту в одно мгновенье:
«В тени тут 35, к жаре привыкнуть трудно,
но пляж – рукой подать, на пляже очень людно»…
Из горла – тихий стон, нет – вздох от облегченья,
все опасенья – вон, какие опасенья?!
Смотрю на телефон...
Стишок уже готов, его набрать лишь нужно,
но слишком много слов, а набирать так нудно!
Пока я набирал, ко мне пришло виденье:
тебя вдруг увидал – такое ощущенье,
услышал шорох волн, вдали увидел судно…
Смотрю на телефон…

и совершилось чудо!


Рецензии