Без жалости, унынья и печали

        Без жалости,унынья и печали,
        С мучительным волнением,в пути
        Гляжу я на отхлынувшие дали
        И жду,с надеждой,те что впереди.

        Пусть говорят,что в будущем усталость
        От неисполненного вновь зовёт назад.
        Да сколько б в этой жизни не осталось
        Вперёд лети стремительный фрегат.

        И ни на такт,ни на мгновенье,ни на йоту
        Не отступлю - отступников не чту,
        Коль подобьют мне крылья для полёта
        Я поползу,в бреду,храня мечту.

        Когда же не останется и силы,
        Хрипя и задыхаясь,прокричу:
       "Твоя взяла,бери меня могила
        Только вперёд...назад я не хочу!"
       


Рецензии